Pancakes per colazione

Dolce colazione per la sorellina

Quando la domenica mattina ci alziamo tardi, spesso decidiamo di fare un pasto unico colazione-pranzo. Sì, il Brunch!

Se mi sento particolarmente ispirata, allora sfodero la mia fantasia e preparo i pancakes! Sono facili, veloci e io ne vado davvero ghiotta!!

Questi che ho fotogratato li ho preparati quando è stata qui da me mia sorella. La mattina siamo stati un pò bradipi, ma dopo questa colazione colorata e slurposa siamo addirittura arrivati fino in Stazione Centrale con il suo super-zaino in una domenica vietata alle auto qui a Milano!!

La forma a fiorellino l’ho ottenuta utilizzando uno stampo di silicone destinato a fare le uova al tegamino. Vengono molto meglio i pancakes che le uova! E parlo per esperienza!

Dolce colazione per la sorellina

Ingredienti per 2 persone (se non troppo affamate, ce la fanno anche in 3!) ovvero per 7-8 pancakes:

  • 100gr di Farina
  • 100ml di Latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero (io uso quello di canna)
  • 1 pizzico di sale
  • burro per cuocere
  • 80gr di frutti di bosco (ottimi freschi, ma vanno benissimo anche surgelati)

Dividere il tuorlo dall’albume e montare a neve quest’ultimo.

Mescolare a parte la farina, il latte, lo zucchero il tuorlo ed il sale.

Ottenuto un composto liscio ed omogeneo (aggiungere latte o farina per correggere eventualmente se troppo denso o troppo liquido), unire gli albumi e mescolate delicatamente.

In una padella antiaderente passate un pezzettino di burro e versate il composto. Io uso un mestolino piccolo. Mi piace ottenere un pancake di circa 10cm di diametro.

Ovviamente, se avete una di quelle formine di silicone per fare le uova, può essere utilizzata liberamente per fare il pancake.

Girare il pancake quando le bollicine che si saranno formate sulla superficie inizierano a scoppiare. Sul secondo lato ovviamente deve cuocere un pò meno.

Tenere in caldo i pancake già fatti mentre preparate gli altri (io li metto in un piattino accando alla padella in cui sto preparando gli altri, coperti da un coperchio).

Serviteli con una “colata” di sciroppo d’acero ed una “pioggia” di frutti di bosco.

Sono ottimi con ogni tipo di frutta, meglio se tagliata a pezzettini. Potete provare anche il succo di agave, o con una più classica marmellata, magari scaldata un pochino con un cucchiaio di acqua in modo da renderla più fluida.

2 thoughts on “Pancakes per colazione

  1. Ciao Cleliaaaa 😆 !!eccomi qui :D! aspetto il post con il cous cous 😉 (e attendo anche qualche dolcetto ;P)
    Baci
    Laura

    p.s. adoro i Pancakes!!!!

    1. Ciao Laura!
      grazie mille per la visita 🙂 i pancakes allora te li proporrò alla tua prossima visita a Milano!
      per la ricetta del cous cous.. magari nei prossimi giorni mi faccio venire qualche idea 🙂

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